Zutaten
- 40 g Pekannusskerne, in Stücken
- 4 Pfirsiche, halbiert und entsteint
- 45 g Butter aus Weidemilch oder Kokosöl, weich, aber nicht flüssig
- 30 g Haferflocken
- 40 g Hafermehl
- 75 g Kokosblütenzucker
- 1 EL Vanilleextrakt
- 1/4 TL gemahlener Zimt
- 1/4 TL feinkörniges Meersalz
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach oben in eine flache Auflaufform aus Glas setzen.
- Pekannüsse, Butter, Haferflocken, Hafermehl, Kokosblütenzucker, Vanille, Zimt und Salz in einer mittelgroßen Schüssel mit einer Gabel oder per Hand zu stückigen Streuseln vermengen.
- Streusel gleichmäßig auf die Pfirsiche verteilen und behutsam am Pfirsichfleisch festdrücken.
- Im heißen Ofen 30–40 Minuten lang goldbraun backen. Reste lassen sich in einem gut verschlossenen Behältnis bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.