Rezeptbild: Pekannuss-Pfirsich-Crumble

Pekannuss-Pfirsich-Crumble

Rezept von: Liz Moody

Bloggerin Liz Moody stellt ihr Rezept für Pekannuss-Pfirsich-Crumble vor – perfekt für die nachmittägliche Kaffeetafel oder als nahrhaftes Dessert.

Zutaten

  • 40 g Pekannusskerne, in Stücken
  • 4 Pfirsiche, halbiert und entsteint
  • 45 g Butter aus Weidemilch oder Kokosöl, weich, aber nicht flüssig
  • 30 g Haferflocken
  • 40 g Hafermehl
  • 75 g Kokosblütenzucker
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1/4 TL gemahlener Zimt
  • 1/4 TL feinkörniges Meersalz

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach oben in eine flache Auflaufform aus Glas setzen.
  3. Pekannüsse, Butter, Haferflocken, Hafermehl, Kokosblütenzucker, Vanille, Zimt und Salz in einer mittelgroßen Schüssel mit einer Gabel oder per Hand zu stückigen Streuseln vermengen.
  4. Streusel gleichmäßig auf die Pfirsiche verteilen und behutsam am Pfirsichfleisch festdrücken.
  5. Im heißen Ofen 30–40 Minuten lang goldbraun backen. Reste lassen sich in einem gut verschlossenen Behältnis bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwertangaben

Energie

330 kcal

Fett

16 g

Gesätt. Fettsäuren

6 g

Natrium

160 g

Kohlen-hydrate

47 g

Ballast-stoffe

5 g

Eiweiß

4 g

Hier gibt es noch mehr leckere Ideen ...

Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan