Zutaten
- 200 g Apfelmus
- 250 g kernige Haferflocken
- 130 g Pekannüsse
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Mehl
- ½ Tafel Vollmilchschokolade
- ½ Tafel Zartbitterschokolade
- Streusel zum Verzieren
Zubereitung
- Du benötigst: Keksausstecher in Astro-Formen, Mixer, Nudelholz, Backpapier
- Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
- 100 g Pekannüsse in einem Mixer zerkleinern.
- Die Haferflocken, Apfelmus und gehackte (bis gemahlene, je nach Wunsch) Pekannüsse, Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl zerstäuben und die Keksmasse ausrollen. Damit der Teig nicht am Nudelholz kleben bleibt eventuell mit Mehl nachhelfen.
- Mit ausgewählten Keksausstechern die gewünschten Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. 15-20 Minuten backen. Die Kekse sollen einen leicht gebräunten Rand bekommen und austrocknen.
- Gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und auf die ausgekühlten Kekse streichen. Nach Wunsch mit bunten Streuseln und den restlichen Pekannüssen verzieren.
- Das Rezept ergibt circa 30 Kekse.