Zutaten
- 500 g Roggenmehl
- 100 g Zucker
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 1 TL Natron
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 250 g Honig (flüssig)
- 2 EL Wasser
- Ca. 15 gehackte Pekannüsse
- Für die Deko:
- 250 g Puderzucker
- Zitronensaft
- einige Pekannusshälften
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Mehl mit Zucker, Natron und dem Lebkuchengewürz vermischen.
- Die Butter in Würfel schneiden, hinzufügen und entweder mit der Hand oder dem Rührgerät gut durchkneten.
- Honig, Eier und Wasser in einem separaten Gefäß verrühren, zum Mehlgemisch geben und alles zu einer homogenen Masse verkneten.
- Jetzt die gehackten Pekannüsse einarbeiten.
- Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 3 Stunden kaltstellen. Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Nun den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech vorbereiten.
- Den Teig 3-5 mm dick ausrollen und anschließend Teig mit den Ausstechern deiner Wahl ausstechen, auf ein Backblech legen und 10-12 Minuten backen.
- Die Kekse auskühlen lassen und mit Zuckerguss und Pekannüssen nach Belieben verzieren.