Lebkuchen mit Pekannüssen

Rezept von: American Pecan Council

Unsere Lebkuchen mit Pekannüssen sind ein wahres Fest für die Sinne und bringen die weihnachtliche Stimmung direkt in deine Küche. Einfach und schnell zubereitet, bieten sie die perfekte Leinwand für deine kreativen Liebesbotschaften.

Zutaten

  • 500 g Roggenmehl
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Natron
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 250 g Honig (flüssig)
  • 2 EL Wasser
  • Ca. 15 gehackte Pekannüsse
  • Für die Deko:
  • 250 g Puderzucker
  • Zitronensaft
  • einige Pekannusshälften

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Mehl mit Zucker, Natron und dem Lebkuchengewürz vermischen.
  2. Die Butter in Würfel schneiden, hinzufügen und entweder mit der Hand oder dem Rührgerät gut durchkneten.
  3. Honig, Eier und Wasser in einem separaten Gefäß verrühren, zum Mehlgemisch geben und alles zu einer homogenen Masse verkneten.
  4. Jetzt die gehackten Pekannüsse einarbeiten.
  5. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 3 Stunden kaltstellen. Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Nun den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech vorbereiten.
  7. Den Teig 3-5 mm dick ausrollen und anschließend Teig mit den Ausstechern deiner Wahl ausstechen, auf ein Backblech legen und 10-12 Minuten backen.
  8. Die Kekse auskühlen lassen und mit Zuckerguss und Pekannüssen nach Belieben verzieren.

Nährwertangaben

Energie

358,2 kcal

Fett

7,8

Gesätt. Fettsäuren

2,4

Natrium

0,1

Kohlen-hydrate

65,8

Ballast-stoffe

3,3

Eiweiß

4,7

Hier gibt es noch mehr leckere Ideen ...

Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan