Zutaten
- ZUTATEN HEFETEIG
- 250 ml Milch
- 500 g Mehl
- ½ TL Salz
- ½ Würfel Hefe
- 75 g Zucker
- 80 g weiche Butter
- 1 Ei
- ZUTATEN FÜLLUNG
- 125 g sehr weiche Butter
- 125 brauner Zucker
- 1 EL Zimt
- 100 g Pekannüsse
- AUßERDEM
- 1 Eigelb, mit etwas Milch verquirlt
Zubereitung
- Für den Hefeteig die Milch lauwarm erwärmen. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen, die Hefe hineinbröckeln. 1 TL Zucker und etwas Milch zugeben und mit einer Gabel zu einem Vorteig verrühren.
- Abgedeckt 10 Minuten gehen lassen. Sobald der Vorteig kleine Bläschen wirft, die übrigen Zutaten zugeben. Alles 10 Minuten lang zu einem geschmeidigen, weichen Teig verkneten. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Füllung die sehr weiche Butter, braunen Zucker und Zimt verrühren. Pekannüsse sehr fein hacken, unterrühren.
- Hefeteig noch einmal durchkneten. Zu einem Rechteck (ca. 40 x 60 cm) ausrollen und mit der Pekannussbutter bestreichen. Von den beiden kurzen Seiten her zur Mitte aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Diese auf zwei Backbleche mit Backpapier verteilen und zu Herzen formen. Noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Herzen mit Eigelb bepinseln und blechweise ca. 20 Minuten backen.