Zutaten
- 80 g Honig
- 80 g Zucker
- 250 g gemahlene Pekannüsse
- 250 g Roggenvollkornmehl
- 300 ml Milch
- 50 g Butter
- 3 g Lebkuchengewürz
- 7 g Backpulver
- 10 g Backkakao
- Für das Topping (optional):
- 200g Küverture
- Ganze Pekannüsse
Zubereitung
- Vermische jeweils alle flüssigen und alle trockenen Zutaten miteinander.
- Dann die trockenen Zutaten zur flüssigen Masse geben und verrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck fließen lassen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) für 30-35 Minuten backen und etwas abkühlen lassen.
- Optional: Den Lebkuchen nach Belieben noch im warmen Zustand mit geschmolzener Kuvertüre und ganzen Pekannüssen verzieren.