Zutaten
- ZUTATEN BODEN
- 150 g Pekannüsse
- 150 g Haferflocken
- 150 g Softdatteln
- 1 EL Kakaopulver
- 3 EL Kokosöl
- ZUTATEN FÜLLUNG
- 250 g Zartbitterschokolade
- 200 ml Hafersahne
- 300 g Seidentofu
- 1 EL Kakaopulver
- 3-4 EL Ahornsirup
- ½ TL gemahlene Vanille
- ZUTATEN DEKO
- Gehackte Schokolade und Pekannüsse
Zubereitung
- Tarteform (26 cm) mit Kokosöl leicht einfetten.
- Für den Boden alle Zutaten in einen Mixer oder Universalzerkleinerer geben und zu einem leicht klebrigen Teig mixen. Als Boden in die Form drücken.
- Schokolade sehr fein hacken. Hafersahne einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade zugeben und unter Rühren darin schmelzen. Falls die Schokolade nicht ganz schmilzt bei geringer Hitze zurück auf den Herd stellen und dort schmelzen lassen.
- Schokosahne mit Seidentofu und übrigen Zutaten im Mixer cremig mixen. Auf den Tarteboden geben und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
- Dann mit gehackter Schokolade und Pekannüssen dekorieren.