Vegane Schokotarte mit Pekannussboden

Rezept von: heyfoodsister

Vegane Pekannuss-Power! Die himmlische, no-bake Schokotarte von Annalena von @heyfoodsister vereint den köstlichen Crunch unserer geliebten Pekannüsse mit feinster Schokolade. Rein pflanzlich, aber voller Geschmacksexplosion!

Zutaten

  • ZUTATEN BODEN
  • 150 g Pekannüsse
  • 150 g Haferflocken
  • 150 g Softdatteln
  • 1 EL Kakaopulver
  • 3 EL Kokosöl

  • ZUTATEN FÜLLUNG
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 200 ml Hafersahne
  • 300 g Seidentofu
  • 1 EL Kakaopulver
  • 3-4 EL Ahornsirup
  • ½ TL gemahlene Vanille

  • ZUTATEN DEKO
  • Gehackte Schokolade und Pekannüsse

Zubereitung

  1. Tarteform (26 cm) mit Kokosöl leicht einfetten.
  2. Für den Boden alle Zutaten in einen Mixer oder Universalzerkleinerer geben und zu einem leicht klebrigen Teig mixen. Als Boden in die Form drücken.
  3. Schokolade sehr fein hacken. Hafersahne einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade zugeben und unter Rühren darin schmelzen. Falls die Schokolade nicht ganz schmilzt bei geringer Hitze zurück auf den Herd stellen und dort schmelzen lassen.
  4. Schokosahne mit Seidentofu und übrigen Zutaten im Mixer cremig mixen. Auf den Tarteboden geben und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
  5. Dann mit gehackter Schokolade und Pekannüssen dekorieren.

Nährwertangaben

Energie

339,1 kcal / 1413,4 kJ kcal

Fett

20,4g

Gesätt. Fettsäuren

8,1g

Natrium

0,09g

Kohlen-hydrate

30,5g / 21,1g (davon Zucker)

Eiweiß

6,0g

Hier gibt es noch mehr leckere Ideen ...

Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan