Zutaten
- 30 g gehackte Pekannüsse
- 2 mittelgroße Pfirsiche
- 160 g Himbeeren
- 360 g Griechischer Joghurt mit Vanillegeschmack
Zubereitung
- Die Pfirsiche schälen, die Kerne entfernen und in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse pürieren. Für mehr Textur können auch ein paar Stücke darin gelassen werden. Anschließend in eine große Schüssel geben.
- Im gleichen Mixer die Himbeeren pürieren und zu der Pfirsichcreme hinzugeben.
- Die Pekannüsse fein hacken und zu den pürierten Früchten hinzugeben.
- Den griechischen Joghurt in die Masse einrühren oder für einen marmorierten Effekt nur leicht umrühren, damit der Joghurt von der Fruchtmasse getrennt bleibt. Die fertige Masse dann mit einem Löffel auf 8 Popsicle-Förmchen aufteilen und diese leicht gegen die Küchenplatte schlagen, um Luftbläschen zu entfernen. Dann für mindestens 6 Stunden oder bis sie hart sind einfrieren. Tipp: Um sie später besser aus der Form lösen zu können, einfach kurz unter heißes Wasser halten.
Rezepthinweise:
Für Geschmacksvariationen kann auch zusätzlich noch mehr Vanille, Ahornsirup oder eine Prise Zimt vor dem Mixen hinzugegeben werden. Außerdem können die Pekannüsse vor der Zubereitung auch für 10 Minuten bei 180°C leicht geröstet werden.