Pekannuss Lebkuchen

Rezept von: Jo Semola

Der Creator und Backprofi Jo Semola hat für uns ein Pekannuss-Lebkuchenrezept kreiert, das deine Feiertage
revolutionieren wird! Durch gemahlene Pekannüsse wird ein Teil des Mehls ersetzt und dem Teig gleichzeitig
eine natürliche Süße gegeben. So kommt dieser Lebkuchen mit weniger Zucker aus – für spektakulär
gesundes Schlemmen!

Zutaten

  • 80 g Honig
  • 80 g Zucker
  • 250 g gemahlene Pekannüsse
  • 250 g Roggenvollkornmehl
  • 300 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 3 g Lebkuchengewürz
  • 7 g Backpulver
  • 10 g Backkakao
  • Für das Topping (optional):
  • 200g Küverture
  • Ganze Pekannüsse

Zubereitung

  1. Vermische jeweils alle flüssigen und alle trockenen Zutaten miteinander.
  2. Dann die trockenen Zutaten zur flüssigen Masse geben und verrühren.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck fließen lassen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) für 30-35 Minuten backen und etwas abkühlen lassen.
  5. Optional: Den Lebkuchen nach Belieben noch im warmen Zustand mit geschmolzener Kuvertüre und ganzen Pekannüssen verzieren.

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Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan