Winter Panzanella mit Pekannuss-Kräuter-Crunch

Rezept von: About Fuel

Ein winterliches Geschmackserlebnis: Die Panzanella mit knusprigem Pekannuss-Kräuter-Crunch von Fabian von @about_fuel verbindet frische Aromen mit einem Hauch von winterlicher Wärme. Genieße diese köstliche Variation des italienischen Klassikers und lass dich von dem knusprigen Crunch der Pekannüsse verzaubern. Perfekt, um sich an kalten Wintertagen aufzuwärmen!

Zutaten

  • ZUTATEN SALAT
  • 300 g Sauerteigbrot
  • 180 g Karotten
  • 150 g Kichererbsen, gekocht
  • 100 g kleine Zwiebeln
  • 70 g naturbelassene Pekannusshälften
  • 30 ml Olivenöl, zum Braten
  • 30 ml Olivenöl, für das Brot
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • ZUTATEN DRESSING
  • 30 ml Weißweinessig
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 EL Süßer Senf
  • 1 EL eingelegte Preiselbeeren
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • ZUTATEN PEKANNUSS-KRÄUTER-CRUNCH
  • 60 g naturbelassene Pekannusshälften
  • 10 g frische Petersilie
  • 10 g frischer Schnittlauch
  • 10 g frischer Estragon
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. 60 g Pekannusshälften in feine Stücke hacken und mit den ebenfalls fein gehackten Kräutern vermischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Karotten in grobe Stücke, und die Zwiebeln in kleine Spalten schneiden.
  4. Alle Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem cremigen Dressing verarbeiten.
  5. Jetzt die Karottenstücke, die Zwiebelspalten, die Kichererbsen und 70 g Pekannusshälften in dem Olivenöl auf mittlerer Hitze für zirka 15 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. In der Zwischenzeit das in grobe Stücke gerissene Sauerteigbrot mit Olivenöl beträufeln und vermischen und für 8 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten und anschließend abkühlen lassen.
  7. Zum Anrichten die gerösteten Brotstücke auf Tellern verteilen, die gebratenen Karotten, Zwiebeln, Kichererbsen und Pekannusshälften darüber geben, mit dem Dressing beträufeln und dem Pekannuss-Kräuter-Crunch garnieren.

Nährwertangaben

Energie

802 kcal

Fett

57,2g

Gesätt. Fettsäuren

69,6 / 23,3g

Natrium

45,5mg

Kohlen-hydrate

68,3g

Ballast-stoffe

18,75g

Eiweiß

18,45g

Hier gibt es noch mehr leckere Ideen ...

Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan