Zutaten
- 20 g Pekannüsse
- 2 EL Speisestärke
- ½ EL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 30 ml Wasser
- 5 g frischen Basilikum
- ¼ Gurke
- ¼ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 ½ EL Sonnenblumenöl
- 170g Räuchertofu
- 15 g Semmelbrösel
- 50g Natur- oder Sojajoghurt
Zubereitung
- Die Gurke waschen, grob reiben und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Zitrone halbieren und Saft auspressen.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden.
- Joghurt, Basilikum, Gurke und Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
- Pekannüsse in einer Küchenmaschine fein zerkleinern.
- Tofu mit einem Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Nuggets brechen.
- Paprikapulver, Knoblauchpulver, Wasser und etwas Speisestärke in einer Schüssel mischen. Salz und Pfeffer würzen.
- Fein gehackte Pekannüsse und Semmelbrösel in einer kleinen Schüssel mischen. Restliche Speisestärke in eine zweite Schüssel geben.
- Tofu zuerst in Mehl, dann in Marinade, und zum Schluss in Pekan-Mischung wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Nuggets ca. 3 min. von jeder Seite goldbraun und knusprig braten.
- Tofu-Nuggets mit Pekan-Kruste und Joghurtdip servieren. Nach Belieben mit weiteren Basilikumblättern garnieren und Salz und Pfeffer genießen.