Rotes Risotto mit gratiniertem Ziegenkäse und Pekannuss-Chimichurri

Rezept von: About Fuel

Ein winterliches Geschmackserlebnis: Die Panzanella mit knusprigem Pekannuss-Kräuter-Crunch von Fabian von @about_fuel verbindet frische Aromen mit einem Hauch von winterlicher Wärme. Genieße diese köstliche Variation des italienischen Klassikers und lass dich von dem knusprigen Crunch der Pekannüsse verzaubern. Perfekt, um sich an kalten Wintertagen aufzuwärmen!

Zutaten

  • ZUTATEN RISOTTO
  • 200 g Risottoreis
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Rote Bete Saft
  • 150 ml Weißwein
  • 200 g rote Zwiebeln
  • 40 ml Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • 40 g Butter
  • Pfeffer nach Geschmack

  • ZUTATEN GRATINIERTER ZIEGENKÄSE
  • 80 g Ziegenkäserolle
  • 20 g Honig
  • 2 Prisen Pfeffer

  • ZUTATEN PEKANNUSS-CHIMICHURRI
  • 40 g naturbelassene Pekannusshälften
  • 15 g frische Petersilie
  • 10 g Schalotte
  • 1/4 Chilischote
  • 1 Limette (Abrieb)
  • 1 Limette (Saft)
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • ZUTATEN TOPPING
  • 20 g naturbelassene Pekannusshälften
  • 2 EL frische Petersilie

Zubereitung

Zubereitung Chimichurri

  1. Die geschnittene Schalotte und Chili zusammen mit den restlichen Chimichurri Zutaten in einen
    Mixer geben und grob zerkleinern.

Zubereitung Rotes Risotto

  1. Den Reis in das erhitzte Olivenöl geben und für 1 Minute erhitzen.
  2. Die in feine Würfel geschnittene rote Zwiebel dazugeben und alles für 4 Minuten garen.
  3. Jetzt mit dem Weißwein ablöschen und anschließend den Rote Bete Saft hinzugeben und gut verrühren.
  4. Als Nächstes schrittweise die heiße Gemüsebrühe dazugeben und unter gelegentlichem rühren für zirka 20 Minuten garen, bis der Reis noch leicht Bissfest ist.
  5. Jetzt den Herd ausschalten und den Parmesan, Pfeffer und die kalte Butter einrühren.
  6. Bevor angerichtet werden kann die Ziegenkäserolle in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, Honig darüber träufeln und im Backofen mit der Grillfunktion für zirka 4 Minuten gratinieren, bis der Honig auf dem Käse karamellisiert.
  7. Jetzt das Risotto auf Teller verteilen, den gratinierten Ziegenkäse darauf anrichten, das Pekanuss-Chimichurri darüber geben und mit den Petersilienblättern und zerbrochenen Pekannuss-Stücken garnieren.

Nährwertangaben

Energie

1105 kcal

Fett

96g

Gesätt. Fettsäuren

31g

Natrium

19mg

Kohlen-hydrate

67g

Ballast-stoffe

25g

Eiweiß

18g

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Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan