Rezeptbild: Vegane Quinoa-Pekannuss-Bowls

Vegane Quinoa-Pekannuss-Bowls

Rezept von: Marina Delio, Yummy Mummy Kitchen

Mit vorbereiteten Mahlzeiten gelingt es leicht, die ganze Woche über gesund satt zu werden. Diese Bowls mit Quinoa, geröstetem Brokkoli, Trauben und Pekannüssen sind vegan und glutenfrei – und geben ordentlich Energie, auch wenn es mal hektisch zugeht.

Zutaten

  • 350 g Brokkoliröschen
  • Kochspray
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 270 g gekochte Quinoa
  • 150 g naturbelassene Pekannusshälften
  • 250 g Kichererbsen, abgegossen und gespült
  • 225 g blaue Trauben, halbiert
  • 25 g Microgreens
  • Für die Zitronenvinaigrette:
  • 60 ml frisch gepresster Zitronensaft (ungefähr 2 Zitronen)
  • 30 ml Pekannussöl oder natives Olivenöl extra
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 1/2 TL Agavendicksaft
  • 1 kleine Schalotte, grob gehackt
  • Frisch zerstoßener Pfeffer nach Geschmack

ZUBEREITUNG

  1. Den Ofen auf 230 °C vorheizen. Brokkoli auf ein Backblech legen und mit Kochspray besprühen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rund 20 Minuten im Ofen garen, bis die Röschen zart-knusprig und stellenweise dunkel gebräunt sind. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. Gekochte Quinoa, Brokkoli, Pekannüsse, Kichererbsen und Trauben in verschließbare Gefäße oder Einmachgläser mit großer Öffnung geben. Mit den Microgreens bestreuen.
  3. Für die Vinaigrette: Alle Dressingzutaten in den Mixer geben. Ca. 1 Minute lang glatt und cremig mixen. In einen Glasbehälter oder kleine Einzelgefäße geben.
  4. Das Dressing und die vorbereiteten Bowls sind verschlossen im Kühlschrank bis zu 3 Tage lang haltbar.

Nährwertangaben

Energie

580 kcal

Fett

36 g

Gesätt. Fettsäuren

3,5 g

Natrium

420 mg

Kohlen-hydrate

58 g

Ballast-stoffe

14 g

Eiweiß

14 g

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Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan