Zutaten
- 180 g Pekannusskerne, in Stücken
- 175 g entsteinte Datteln
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Meersalz
ZUBEREITUNG
- Die Pekannussstücke in die Schüssel einer großen Küchenmaschine geben. Auf hoher Stufe (mit S-Klinge) ca. 15 Sekunden lang zerkleinern, bis ein feines Pulver entsteht. Nicht zu lange verarbeiten, damit nicht zu viel Öl aus den Pekannüssen austritt.
- Die 3 übrigen Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und etwa 1 Minute lang verarbeiten, bis ein Teig entsteht.
- Die Klinge vorsichtig herausnehmen und aus dem Teig 12 Kugeln formen. (Alternativ den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform drücken und zu einem späteren Zeitpunkt in Stücke schneiden.)
- Die Bites vor dem Verzehr ca. 1 Stunde in den Kühlschrank oder Tiefkühlschrank stellen. Sie halten sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen und tiefgekühlt bis zu 3 Monate.