Zutaten
- 200 g naturbelassene Pekannusshälften
- 3/4 TL geräuchertes Paprikapulver
- 3/4 TL gemahlener Piment
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 180 ml Ahornsirup
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 3/4 TL feinkörniges Mineralsalz
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- 1/4 TL Knoblauchpulver
Zubereitung
- Pekannüsse mit geräuchertem Paprikapulver, Piment, Zimt, Kreuzkümmel, Muskatnuss und Cayennepfeffer in eine Pfanne geben.
- Bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten rösten, bis sich das Gewürzaroma entfaltet.
- Ahornsirup, Thymian, Salz, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver dazugeben und alles gut verrühren, dann weitere 2–3 Minuten garen, bis der Ahornsirup eingedickt ist.
- Pekannüsse so auf Backpapier verteilen, dass sie einander nicht berühren. Beim Abkühlen härten sie aus.
- In einem gut verschlossenen Behältnis bei Zimmertemperatur bis zu 5 Tage haltbar.