Rezeptbild: Pekannüsse mit jamaikanischer Jerk-Gewürzmischung

Pekannüsse mit jamaikanischer Jerk-Gewürzmischung

Rezept von: Liz Moody

Bloggerin Liz Moody stellt ein knusperleckeres, superwürziges 5-Minuten-Snackrezept vor: Pekannüsse mit jamaikanischer Jerk-Gewürzmischung.

Zutaten

  • 200 g naturbelassene Pekannusshälften
  • 3/4 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 3/4 TL gemahlener Piment
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 180 ml Ahornsirup
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 3/4 TL feinkörniges Mineralsalz
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/4 TL Knoblauchpulver

Zubereitung

  1. Pekannüsse mit geräuchertem Paprikapulver, Piment, Zimt, Kreuzkümmel, Muskatnuss und Cayennepfeffer in eine Pfanne geben.
  2. Bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten rösten, bis sich das Gewürzaroma entfaltet.
  3. Ahornsirup, Thymian, Salz, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver dazugeben und alles gut verrühren, dann weitere 2–3 Minuten garen, bis der Ahornsirup eingedickt ist.
  4. Pekannüsse so auf Backpapier verteilen, dass sie einander nicht berühren. Beim Abkühlen härten sie aus.
  5. In einem gut verschlossenen Behältnis bei Zimmertemperatur bis zu 5 Tage haltbar.

Nährwertangaben

Energie

250 kcal

Fett

18 g

Gesätt. Fettsäuren

1,5 g

Natrium

220 mg

Kohlen-hydrate

24 g

Ballast-stoffe

3 g

Eiweiß

2 g

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Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan