Schokolierte Früchte mit Pekan-Crunch

Rezept von: American Pecan Council

Für eine süße und fruchtige Abwechslung sorgen unsere schokolierten Früchte mit Pekannuss-Crunch. Sie vereinen das Beste aus gleich drei Welten: Die Frische der Früchte, die sanften Noten der Schokolade und den Crunch der Pekannüsse.

Zutaten

  • 500 g Schmelzschokolade, zartbitter und weiß
  • Früchte nach Wahl
  • Ca. 15 gehackte Pekannüsse

Zubereitung

  1. In einem Topf ca. 500 ml Wasser aufkochen. In einer Metallschüssel Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Das Obst nach Belieben auf Spieße stecken und nacheinander in die flüssige Schokolade tunken.
  3. Die schokolierten Früchte vorsichtig auf einem mit Backpapier belegten Blech oder Gitter platzieren.
  4. Die gehackten Pekannüsse nach Belieben auf die noch flüssige Schokolade verteilen.
  5. Abkühlen lassen und genießen.

Nährwertangaben

Energie

254,7 kcal

Fett

13,4

Gesätt. Fettsäuren

7,1

Natrium

0,1

Kohlen-hydrate

28,8

Ballast-stoffe

2,8

Eiweiß

3,2

Hier gibt es noch mehr leckere Ideen ...

Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan