Zutaten
- 60 g Pekannusskerne, in Stücken
- 70 g Haferflocken
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Paprikapulver
- 2 EL Tahini
- 1 EL Honig
- 1/2 EL Dijon-Senf
Zubereitung
- Haferflocken und Pekannüsse in einer Küchenmaschine zu einer feinen, mehlähnlichen Konsistenz verarbeiten.
- Salz, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Tahini, Honig und Dijon-Senf dazugeben. Alle Zutaten per Pulse-Funktion gründlich vermengen.
- Esslöffelweise Portionen abstechen und zu Kugeln formen. (Nicht rollen, da die Mischung sonst auseinanderkrümelt.) Auf diese Weise die ganze Masse aufbrauchen.
- Die fertigen Energiebällchen im Kühlschrank aufbewahren.