Gebrannte Pekannüsse

Rezept von: American Pecan Council

Sag „Bye Bye“ zu gewöhnlichen gebrannten Mandeln und „Hallo“ zu unseren unwiderstehlichen gebrannten Pekannüssen.

Zutaten

  • 200 g Pekannüsse
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ TL Zimt

Zubereitung

  1. Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine Edelstahlpfanne geben und etwas mischen, anschließend das Wasser zugeben.
  2. Das Ganze ohne Umrühren zum Kochen bringen.
  3. Jetzt die Pekannüsse dazugeben und unter ständigem Rühren auf hoher Stufe weiter kochen, bis der Zucker trocken wird.
  4. Anschließend die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und so lange rühren, bis der Zucker leicht zu schmilzen beginnt und die Pekannüsse etwas glänzen.
  5. Die Pekannüsse auf ein Backblech schütten, mit zwei Gabeln auseinanderziehen und abkühlen lassen.
  6. In Tüten füllen oder einfach direkt snacken.

Nährwertangaben

Energie

415,1 kcal

Fett

21,9

Gesätt. Fettsäuren

1,5

Kohlen-hydrate

44

Ballast-stoffe

4,5

Eiweiß

8,2

Hier gibt es noch mehr leckere Ideen ...

Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan