Zutaten
- 15 Medjool-Datteln (250 g)
- 120 g Pekannusskerne, in Stücken
- 45 g glutenfreie Haferflocken
- 1 EL Chiasamen
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL grobes Natursalz
ZUBEREITUNG
- Ofen auf 95 °C vorheizen.
- Datteln in der Küchenmaschine klein häckseln und zu einer groben Masse verarbeiten. Dann mit den übrigen Zutaten ca. 1 Minute lang zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Mitte des Backpapiers setzen und mit einem Wellholz zu einem Rechteck von ca. 15 x 24,5 cm ausrollen. Den Teig in 14 ca. 3,5 x 7,5 cm große Riegel unterteilen oder nach Belieben zuschneiden.
- 30 Minuten backen (damit die Konsistenz trockener und weniger klebrig wird). Die Riegel auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in einem verschlossenen Behältnis gekühlt aufbewahren (Riegel mit Butterbrotpapier abtrennen).
- Einpacken für unterwegs: Riegel in passend zurechtgeschnittenes Butterbrotpapier einwickeln und evtl. zubinden.