Zutaten
- 240 g Pekannusskerne, in Stücken
- 700 ml Wasser
- 110 g + 2 EL Kokosblütenzucker
- 1 EL Vanilleextrakt
- 3/4 TL gemahlener Zimt, aufgeteilt
- 1 Prise Salz
- 135 g Haferflocken
- 6 EL Chiasamen
- 1 EL Avocadoöl
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Pekannussstücke gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 15 Minuten lang rösten, bis sie goldbraun sind und duften. 1/3 der Nüsse beiseitestellen und die restlichen 2/3 in einen Mixer geben.
- Per Pulse-Funktion zu einem groben Pekannussmehl verarbeiten. Die Hälfte des Mehls aus dem Mixer nehmen und beiseitestellen. Zur anderen Hälfte Mehl im Mixer Wasser, 110 g Kokosblütenzucker, Vanilleextrakt, 1/2 TL gemahlenen Zimt und 1 Prise Salz hinzugeben. So lange mixen, bis eine Art glatte Pekannussmilch entsteht.
- Haferflocken und Chiasamen in einer großen Schüssel vermengen. Die Pekannussmilch darübergießen und umrühren.
- Die restlichen gerösteten Pekannussstücke grob hacken und zusammen mit dem beiseitegestellten Pekannussmehl, 2 EL Kokosblütenzucker, 1/4 TL Zimt und dem Avocadoöl in eine kleine Schüssel geben. Zu einem streuseligen Topping verrühren.
- Overnight-Oats-Mischung und Topping separat im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren die Overnight Oats großzügig mit dem Topping bestreuen oder beides in einem Dessertglas schichten. Die Overnight Oats sind nach etwa 1 Stunde fertig, wenn die Chiasamen gallertartig aufgequollen sind. Im Kühlschrank sind sie bis zu 5 Tage haltbar.