Rezeptbild: Beeren Joghurt Schichtspeise mit Honig und Pekannüssen

Beeren-Joghurt-Schichtspeise mit Honig und Pekannüssen

Rezept von: American Pecan Council

Aus geschichteten Pekannussstücken, Honig, frischen Beeren und Joghurt wird ein schnelles, sättigendes und superleckeres Frühstück.

Zutaten

  • 450 g fettfreier griechischer Joghurt
  • Ca. 170 g frische Beeren
  • 60 g Pekannusskerne, in Stücken
  • 85 g Honig

ZUBEREITUNG

  1. Ein Viertel des Joghurts (gut 110 g) als unterste Schicht in ein breites Glas oder eine kleine Schüssel geben. Ein Viertel der Beeren und 2 EL Pekannussstücke darauf verteilen und mit 1–2 EL Honig beträufeln. Darauf erneut dieselbe Menge Joghurt, Beeren und Pekannussstücke schichten und mit 1 EL Honig beträufeln.
  2. Mit der anderen Hälfte der Zutaten die zweite Portion zubereiten.
  3. Sofort servieren.

Nährwertangaben

Energie

480 kcal

Fett

21 g

Gesätt. Fettsäuren

2 g

Natrium

85 mg

Kohlen-hydrate

55 g

Ballast-stoffe

5 g

Eiweiß

26 g

Hier gibt es noch mehr leckere Ideen ...

Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan