Zutaten
- Für die Füllung:
- 60 g Pekannusskerne, in Stücken
- 1/4 TL Zimt
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 Prise Salz
- Für den Teig:
- 240 g Pekannusskerne, in Stücken
- 3 EL Ahornsirup
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Vanilleextrakt
- 60 g Hafermehl
- 1/8 TL feinkörniges Meersalz
Zubereitung
- Die Zutaten für die Füllung – 60 g Pekannussstücke, Zimt, Kokosblütenzucker und Salz – in eine Küchenmaschine geben und per Pulse-Funktion zu einer sandähnlichen Konsistenz verarbeiten. Mischung in eine Schüssel geben.
- Die 240 g Pekannussstücke für den Teig in der Küchenmaschine ca. 3–5 Minuten zerkleinern, bis sie eine nussbutterartige Konsistenz haben.
- Die restlichen Teigzutaten in die Maschine geben und 1–2 Minuten gut vermengen.
- Den Teig vorsichtig zu tischtennisballgroßen Kugeln rollen. Die Kugeln anschließend zu 8 cm langen Teigwürsten formen.
- Die Teigwürste in die Füllung drücken und eine Seite damit bedecken, dann vorsichtig mit dieser Seite nach innen aufrollen.
- Die Schnecken in eine mit Backpapier ausgekleidete Form legen und ggf. wieder in Form drücken, falls sie auseinanderfallen.
- Im Tiefkühlschrank kalt stellen. Dort halten sich die Dough Bites bis zu 3 Monate.
- Ergibt 12–14 Stück.
Optional: Die Pekannussstücke bei 160 °C ca. 10 Minuten vorsichtig rösten, bis sie duften (kostet etwas Zeit, aber die Schnecken schmecken dann wie frisch aus dem Ofen).
Optional: Die Schnecken mit Zuckerguss garnieren! Dafür einen Becher Vanillejoghurt nach Geschmack mit Puderzucker vermischen und die Schnecken damit glasieren.