Rezeptbild: Dough Bites mit Pekannüssen und Zimt

Dough Bites mit Pekannüssen und Zimt

Submitted by: Liz Moody

Bloggerin Liz Moody teilt eine leckere und gesunde Snackidee – mit diesem einfachen Rezept für Pekannuss-Zimt-Dough-Bites.

Ingredients

  • Für die Füllung:
  • 60 g Pekannusskerne, in Stücken
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • Für den Teig:
  • 240 g Pekannusskerne, in Stücken
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 60 g Hafermehl
  • 1/8 TL feinkörniges Meersalz

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Füllung – 60 g Pekannussstücke, Zimt, Kokosblütenzucker und Salz – in eine Küchenmaschine geben und per Pulse-Funktion zu einer sandähnlichen Konsistenz verarbeiten. Mischung in eine Schüssel geben.
  2. Die 240 g Pekannussstücke für den Teig in der Küchenmaschine ca. 3–5 Minuten zerkleinern, bis sie eine nussbutterartige Konsistenz haben.
  3. Die restlichen Teigzutaten in die Maschine geben und 1–2 Minuten gut vermengen.
  4. Den Teig vorsichtig zu tischtennisballgroßen Kugeln rollen. Die Kugeln anschließend zu 8 cm langen Teigwürsten formen.
  5. Die Teigwürste in die Füllung drücken und eine Seite damit bedecken, dann vorsichtig mit dieser Seite nach innen aufrollen.
  6. Die Schnecken in eine mit Backpapier ausgekleidete Form legen und ggf. wieder in Form drücken, falls sie auseinanderfallen.
  7. Im Tiefkühlschrank kalt stellen. Dort halten sich die Dough Bites bis zu 3 Monate.
  8. Ergibt 12–14 Stück.

Optional: Die Pekannussstücke bei 160 °C ca. 10 Minuten vorsichtig rösten, bis sie duften (kostet etwas Zeit, aber die Schnecken schmecken dann wie frisch aus dem Ofen).
Optional: Die Schnecken mit Zuckerguss garnieren! Dafür einen Becher Vanillejoghurt nach Geschmack mit Puderzucker vermischen und die Schnecken damit glasieren.

 

Nutrition facts

Calories

190 kcal

Fat

17 g

Sat Fat

1,5 g

Sodium

50 mg

Carbs

11 g

Fiber

3 g

Protein

3 g

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American Pecan

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