Zutaten
- 225 g naturbelassene Pekannusshälften
- 2 TL Oliven- oder Pekannussöl
- 1 TL Meersalzflocken
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 150 °C vorheizen.
- Die Pekannüsse auf einem Backblech verteilen und 15 Minuten im Ofen rösten, dann herausnehmen. Die warmen Pekannüsse in einer hitzebeständigen Schüssel mit Olivenöl und Meersalz vermengen. Größere Salzkristalle beim Drüberstreuen mit den Fingern zerreiben.
- Anschließend die Pekannüsse zurück auf das Blech geben, zu einer Schicht ausbreiten und weitere 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und trocken sind. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen. Luftdicht verschlossen halten sie sich im Kühlschrank bis zu 9 Monate und tiefgekühlt bis zu 2 Jahre. Wiederholtes Auftauen und Einfrieren während dieser Zeit schadet dem Aroma und der Konsistenz der Nüsse nicht.