Rezeptbild: Grünkohlsalat mit Pekannüssen, Birne und Granatapfel

Grünkohlsalat mit Pekannüssen, Birne und Granatapfel

Rezept von: American Pecan Council

Knackiger Grünkohl wird mit Pekannüssen, Granatapfelkernen und Birnenspalten zu einem farbenfrohen, fruchtigen Salat. Abgerundet wird er durch ein einfaches, selbst gemachtes Dressing.

Zutaten

  • 1 Grünkohl, entstielt
  • 80 ml + 3 EL natives Olivenöl extra, aufgeteilt
  • 2 kleine Birnen, in Spalten geschnitten
  • 75 g Pekannusshälften
  • 90 g Granatapfelkerne
  • 80 ml Apfelessig
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1 Prise grobes Natursalz
  • 1 Prise grob zerstoßener schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Den Grünkohl sehr klein hacken oder raspeln und in eine große Schüssel geben. Grünkohl mit 3 EL Olivenöl beträufeln und das Öl mit sauberen Händen ca. 3–5 Minuten gut in die Blätter einreiben, bis der Kohl dunkelgrün glänzt und weich wird.
  2. Birnenspalten, Pekannusshälften und Granatapfelkerne dazugeben und mit dem Grünkohl vermischen.
  3. Restliches Olivenöl, Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer in ein hohes Einmachglas geben und Glas verschließen. Einige Sekunden lang schütteln, bis ein Dressing entsteht. Über den Salat gießen und untermischen.
  4. Salat sofort servieren oder bis zu 30 Minuten ziehen lassen.

Nährwertangaben

Energie

230 kcal

Fett

21 g

Gesätt. Fettsäuren

2,5 g

Natrium

75 mg

Kohlen-hydrate

11 g

Ballast-stoffe

3 g

Eiweiß

2 g

Hier gibt es noch mehr leckere Ideen ...

Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan