Rezeptbild: Grüner Salat mit Pekannüssen und Beeren

Grüner Salat mit Pekannüssen und Beeren

Rezept von: Sandy Coughlin, Reluctant Entertainer

Grüner Salat, Beeren, Ziegenkäse und goldbraune Pekannüsse ergeben zusammen einen knackfrischen Sommergenuss. Dieser ebenso einfache wie eindrucksvolle Salat ist ein Highlight für jedes Partybuffet!

Zutaten

  • Ca. 200 g gemischter Blattsalat (1 Packung)
  • 170 g frische Heidelbeeren
  • 225 g frische Erdbeeren, längs in Scheiben geschnitten
  • 170 g Ziegenkäse, zerkrümelt
  • 100 g naturbelassene Pekannusshälften
  • Balsamico-Dressing oder Dressing nach Wahl*

ZUBEREITUNG

  1. Auf einem großen Servierteller ein Bett aus Salatblättern arrangieren.
  2. Darauf die Heidelbeeren verteilen und anschließend die Erdbeerscheiben von außen nach innen aufschichten.
  3. Mit den Fingern den Ziegenkäse in etwas größeren Bröckchen über den Salat bröseln.
  4. Zuletzt die Pekannüsse draufstreuen.
  5. Mit einem Dressing nach Wahl* anrichten und kalt servieren.

*Nährwertangaben sind berechnet für 2 EL Dressing pro Person.

Nährwertangaben

Energie

360 kcal

Fett

29 g

Gesätt. Fettsäuren

8 g

Natrium

580 mg

Kohlen-hydrate

22 g

Ballast-stoffe

6 g

Eiweiß

12 g

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Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan