Rezeptbild: Brokkoli-Rosenkohl-Salat mit Pekannüssen und Honig-Senf-Dressing

Brokkoli-Rosenkohl-Salat mit Pekannüssen und Honig-Senf-Dressing

Rezept von: Julie Fagan, Peanut Butter Fingers

Dieser nussig-knusprige Salat mit klein geschnittenem Brokkoli und Rosenkohl von „Peanut Butter Fingers“-Bloggerin Julie Fagan schmeckt zum Mittag- oder Abendessen.

 

Zutaten

  • 350 g ungekochte Brokkoliröschen, klein geschnitten
  • 350 g ungekochter Rosenkohl, geraspelt
  • Ca. 50 g geraspelte Möhre
  • Ca. 75 g fein gewürfelte rote Zwiebel, 10 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht
  • 1 großer Apfel, klein geschnitten
  • 65 g getrocknete Cranberrys
  • 60 g Pekannusskerne, in Stücken
  • Für das Dressing:
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 1/2 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/4 TL Zwiebelpulver
  • 1/4 TL Meersalz

ZUBEREITUNG

  1. Das Wasser von der Zwiebel abgießen und wegschütten.
  2. In einer großen Schüssel alle Salatzutaten vermischen.
  3. In einer kleinen Schüssel alle Dressingzutaten gut verrühren.
  4. Vinaigrette über den Salat geben und untermischen. Den Salat 10–20 Minuten stehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. (Hinweis: Der Salat schmeckt auch am nächsten Tag toll und lässt sich gut vorbereiten.)
  5. Auf Schälchen verteilen und genießen!

Nährwertangaben

Energie

290 kcal

Fett

19 g

Gesätt. Fettsäuren

2,5 g

Natrium

220 mg

Kohlen-hydrate

30 g

Ballast-stoffe

6 g

Eiweiß

5 g

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American Pecan