Zutaten
- 350 g ungekochte Brokkoliröschen, klein geschnitten
- 350 g ungekochter Rosenkohl, geraspelt
- Ca. 50 g geraspelte Möhre
- Ca. 75 g fein gewürfelte rote Zwiebel, 10 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht
- 1 großer Apfel, klein geschnitten
- 65 g getrocknete Cranberrys
- 60 g Pekannusskerne, in Stücken
- Für das Dressing:
- 80 ml Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 1/2 EL Dijon-Senf
- 2 EL Apfelessig
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Zwiebelpulver
- 1/4 TL Meersalz
ZUBEREITUNG
- Das Wasser von der Zwiebel abgießen und wegschütten.
- In einer großen Schüssel alle Salatzutaten vermischen.
- In einer kleinen Schüssel alle Dressingzutaten gut verrühren.
- Vinaigrette über den Salat geben und untermischen. Den Salat 10–20 Minuten stehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. (Hinweis: Der Salat schmeckt auch am nächsten Tag toll und lässt sich gut vorbereiten.)
- Auf Schälchen verteilen und genießen!