Zutaten
- 1 fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal
- 120 ml Pizzasauce
- 230 g geriebener Mozzarella
- Ca. 55 g rote Paprika in dünnen Streifen
- Ca. 55 g Vidalia-Zwiebel (oder eine andere milde Gemüsezwiebel) in dünnen Streifen
- 120 g naturbelassene Pekannusskerne, in Stücken
- 30 g frische Petersilie
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 30 g geriebener Parmesan
- 1 TL Chiliflocken, nach Belieben
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eine saubere Oberfläche leicht bemehlen. Den Pizzateig mit einem Wellholz auf 3 mm Dicke ausrollen und anschließend auf das vorbereitete Backblech legen. Mit einer Gabel auf der ganzen Fläche vorsichtig einstechen, um Blasenbildung beim Backen zu verhindern. Den Pizzaboden etwa 10–15 Minuten vorbacken, bis er leicht goldgelb gebräunt ist.*
- Während der Teig im Ofen ist: Pekannussstücke, Petersilie und Knoblauchpulver in eine Küchenmaschine geben. Per Pulse-Funktion zu einer grob-krümeligen Konsistenz verarbeiten. Die Mischung in eine Schüssel geben und Parmesankäse, Chiliflocken (wer mag) und eine Prise Salz und Pfeffer unterrühren. Beiseitestellen.
- Pizzaboden aus dem Ofen nehmen. Die Pizzasauce mit einem Löffel gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Mit dem geriebenen Mozzarella, den Paprikastreifen und den Zwiebelstreifen belegen.** Einen Teil der Pekannuss-Mischung gleichmäßig auf die Pizza streuen.
- Die Pizza erneut in den Ofen geben und weitere 10–15 Minuten backen, bis der Rand knusprig und der Käse goldbraun zerlaufen ist. Mit der restlichen Pekannuss-Kräuter-Mischung servieren.***
Rezepthinweise:
*Ggf. die Packungsanweisungen für den Pizza-Fertigteig beachten, falls sie von den Angaben hier abweichen.
**Beim Belegen der Pizza kann man ruhig kreativ sein! Andere leckere Optionen sind z. B. Salami, Oliven, Schinken, Speck oder Grillgemüse.
***Falls noch Pekan-Kräuter-Mischung übrig bleibt: Sie schmeckt auch toll zu Pasta und Salaten.