Zutaten
- 1 Delicata-Kürbis
- 4 Fladenbrote (Naan, Lavash o. ä.)*
- 190 g Ricotta
- 50 g naturbelassene Pekannusshälften
- 40 g getrocknete Sauerkirschen (oder Cranberrys)
- 2 EL frischer Salbei, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Kochspray
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Enden des Delicata-Kürbisses abschneiden und den Kürbis in dünne Ringe schneiden. Aus jedem Ring die Kürbiskerne entfernen, Ringe auf ein Backblech legen. Mit Kochspray besprühen und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten rösten, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- In der Zwischenzeit die Fladenbrote auf ein anderes Blech legen.
- Die Fladenbrote mit den gegrillten Kürbisringen belegen und Ricotta in Klacksen gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Pekannusshälften und die getrockneten Kirschen darüberstreuen und mit dem gehackten Salbei garnieren.
- Kräftig salzen und pfeffern, dann für 7–10 Minuten zurück in den Ofen geben, bis der Rand des Fladenbrots goldbraun und knusprig wird, die Pekannüsse geröstet und die Ricottaklackse leicht geschmolzen sind.
- Aus dem Ofen nehmen und vor dem Aufschneiden und Servieren 1–2 Minuten abkühlen lassen.
Rezepthinweis:
*Für eine glutenfreie Variante glutenfreies Fladenbrot verwenden.