Zutaten
- 85g rohe Pekannüsse
- 720 ml Wasser, zzgl. zusätzlichem Wasser zum Einweichen
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Teelöffel Ahornsirup
- ¼ Teelöffel grobes Kochsalz
Zubereitung
- In einer Schüssel die Pekannüsse mit Wasser bedecken und für 30 Minuten einweichen lassen. Anschließend abtropfen lassen. Für eine besonders cremige Konsistenz können die Pekannüsse auch für bis zu 24 Stunden im Kühlschrank eingeweicht werden.
- Die eingeweichten Pekannüsse, die 720ml Wasser, das Vanilleextrakt, das Ahornsirup und das Kochsalz in einen Mixer geben und für zwei bis drei Minuten auf höchster Stufe pürieren, bis die Masse cremig wird.
- Für ungefähr eine Stunde in den Kühlschrank geben, bis sich die Flüssigkeit von der festen Masse absetzt. Dann die Pekanmilch mithilfe eines feinen Siebes oder Nussmilchbeutels in ein verschließbares Gefäß mit mindestens 250ml Füllmenge passieren und dabei, falls nötig, einen Teigschaber verwenden. Die Milch sollte dann verschlossen im Kühlschrank gelagert werden und ist dort bis zu einer Woche haltbar. Vor dem Servieren gut schütteln, da sich die Milch über die Zeit absetzen kann.
Rezepthinweise:
Für Geschmacksvariationen kann auch zusätzlich noch mehr Vanille, Ahornsirup oder eine Prise Zimt vor dem Mixen hinzugegeben werden. Außerdem können die Pekannüsse vor der Zubereitung auch für 10 Minuten bei 180°C leicht geröstet werden.