Pekannussmilch

Pekannussmilch

Rezept von: American Pecan Council

Pekannüsse lassen sich ganz easy zu einer leckeren Nussmilch weiterverarbeiten. Alles was du brauchst sind ein Mixer, ein paar Zutaten und ein bisschen Zeit. Für leichte Geschmacksvariationen können die Nüsse vor dem Pürieren geröstet oder zusätzliche Aromen hinzugefügt werden. Im Kühlschrank ist die reichhaltige Milch bis zu fünf Tage haltbar.

Zutaten

  • 85g rohe Pekannüsse
  • 720 ml Wasser, zzgl. zusätzlichem Wasser zum Einweichen
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Teelöffel Ahornsirup
  • ¼ Teelöffel grobes Kochsalz

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Pekannüsse mit Wasser bedecken und für 30 Minuten einweichen lassen. Anschließend abtropfen lassen. Für eine besonders cremige Konsistenz können die Pekannüsse auch für bis zu 24 Stunden im Kühlschrank eingeweicht werden.
  2. Die eingeweichten Pekannüsse, die 720ml Wasser, das Vanilleextrakt, das Ahornsirup und das Kochsalz in einen Mixer geben und für zwei bis drei Minuten auf höchster Stufe pürieren, bis die Masse cremig wird.
  3. Für ungefähr eine Stunde in den Kühlschrank geben, bis sich die Flüssigkeit von der festen Masse absetzt. Dann die Pekanmilch mithilfe eines feinen Siebes oder Nussmilchbeutels in ein verschließbares Gefäß mit mindestens 250ml Füllmenge passieren und dabei, falls nötig, einen Teigschaber verwenden. Die Milch sollte dann verschlossen im Kühlschrank gelagert werden und ist dort bis zu einer Woche haltbar. Vor dem Servieren gut schütteln, da sich die Milch über die Zeit absetzen kann.

Rezepthinweise:

Für Geschmacksvariationen kann auch zusätzlich noch mehr Vanille, Ahornsirup oder eine Prise Zimt vor dem Mixen hinzugegeben werden. Außerdem können die Pekannüsse vor der Zubereitung auch für 10 Minuten bei 180°C leicht geröstet werden.

Nährwertangaben

Energie

140 kcal

Fett

13 g

Gesätt. Fettsäuren

1 g

Natrium

130 mg

Kohlen-hydrate

5 g

Ballast-stoffe

2 g

Eiweiß

2 g

Hier gibt es noch mehr leckere Ideen ...

Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan