Bourbon mit eingelegten Pekannüssen

Rezept von: American Pecan Council

Verpasse deinem Lieblingscocktail eine nussige Note mit diesem Pekan-Bourbon! Es braucht dafür nur geröstete Pekannüsse, Bourbon und Vanille, die zusammen ein paar Tage in einem Einmachglas ziehen müssen. Fertig gezogen, bildet er eine perfekte Grundlage für Cocktail-Kreationen wie dem Pekannuss Old Fashioned oder einem Pekannuss Hot Toddy.

Zutaten

  • 100 g geröstete Pekannusshälften
  • 1 Vanilleschote
  • 750ml Flasche Bourbon

Zubereitung

  1. Die gerösteten Pekannüsse und die Vanilleschote in ein Einmachglas geben. Anschließend den Bourbon hinzugeben, den Deckel daraufschrauben und leicht schütteln, um alles zu vermischen. Den Bourbon dann bei Raumtemperatur für ungefähr 5 Tage ziehen lassen (nach 5 Tagen den Deckel abnehmen und probieren. Wenn ein stärkerer Pekannuss-Geschmack gewünscht wird, noch ein paar Tage länger eingelegt lassen).
  2. Die Pekannüsse und die Schote entfernen und den Pekannuss-Bourbon in eine Flasche füllen. Eignet sich auch perfekt als Mitbringsel!

Rezepthinweise:

Hier klicken für eine kurze Anleitung zum Rösten der Pekannüsse

Hier gibt es noch mehr leckere Ideen ...

Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan