Zutaten
- Für den Smoothie:
- 235 ml Pekannussmilch*
- Ca. 600 g gemischte Tiefkühlbeeren, angetaut (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
- 60 g naturbelassene Pekannusskerne, in Stücken
- 2 EL Chiasamen
- 2 EL Kokos- oder Pekannussöl
- 4–6 TL Honig (nach Belieben)
- Zum Garnieren:
- 25 g naturbelassene Pekannusshälften
- 80 g frische Himbeeren
- 80 g frische Heidelbeeren
- 1 1/4 EL Hanfsamen
- 1 1/4 EL Kokosflocken
ZUBEREITUNG
- Pekannussmilch, Tiefkühlbeeren, Pekannussstücke, Chiasamen, Kokosöl und Honig in einem Mixer so lange bearbeiten, bis alles gut vermischt, aber noch dickflüssig ist (von der Konsistenz her ähnlich wie Softeis).**
- Smoothie in eine Schüssel geben und mit frischen Beeren, Pekannusshälften, Hanfsamen und Kokosflocken belegen. Ergibt 2 große oder 4 kleine Smoothie-Bowls.
Rezepthinweise:
*Ein einfaches Rezept für selbst gemachte Pekannussmilch gibt es hier.
**Falls die Mischung für den Mixer zu fest ist, jeweils 1 EL Wasser hinzugeben, bis sich die richtige Konsistenz ergibt.