Rezeptbild: Knuspermüsli mit Pekannüssen, Ingwer und getrockneten Äpfeln

Herbstliches Pekannuss Knuspermüsli

Rezept von: American Pecan Council

Die natürlich süßen Pekannüsse ergeben zusammen mit Haferflocken, Zimt und getrockneten Äpfeln einen gesunden Frühstückssnack, der allein oder auf Joghurt großartig schmeckt.

Zutaten

  • 180 g Haferflocken
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 100 g Pekannusshälften
  • 1/4 TL Salz
  • 60 ml geschmacksneutrales Öl (z. B. Distel-, Pekannuss- oder Rapsöl)
  • 6 EL hellbrauner weicher Zucker*
  • 1 Eiweiß
  • 120 g getrocknete Äpfel, in ca. 2 cm große Stücke gehackt

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 °C vorheizen. Haferflocken, Zimt, Ingwer, Pekannüsse, Salz, Öl, braunen Zucker und Eiweiß in einer großen Schüssel vermengen. Mischung als gleichmäßige Schicht auf einem großen Backblech mit Rand verteilen. Etwa 30 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit einmal vorsichtig umrühren, ohne zusammengebackene Haufen zu zerbrechen.
  2. Nach 30 Minuten die getrockneten Äpfel behutsam untermischen und weitere 10 Minuten backen. Vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen. Reste in einem luftdichten Behältnis aufbewahren. Ergibt knapp 500 g. Eine Portion sind ca. 30 g.

Rezepthinweis:

*Um den feuchten, malzigen Zucker selbst herzustellen, ca. 3,5 % Melasse unter normalen Zucker mischen.

Nährwertangaben

Energie

130 kcal

Fett

8 g

Gesätt. Fettsäuren

0,5 g

Natrium

40 mg

Kohlen-hydrate

15 g

Ballast-stoffe

2 g

Eiweiß

2 g

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Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan