Zutaten
- Für den Boden:
- 200 g Mandelmehl
- 1 Ei
- 60 ml geschmolzenes Kokosöl (Zimmertemperatur)
- 95 g Melasse
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zimt
- 1 TL Ingwer
- 1/2 TL Nelken
- 1/2 TL Salz
- Für die gesüßte Kondensmilch:
- 1 Dose Kokosmilch (ca. 400 g)
- 60 ml Ahornsirup
- Für das Topping:
- 120 g zartbittere Schokotröpfchen
- 35 g Kokosraspeln
- 40 g Pekannusskerne, in Stücken
ZUBEREITUNG
- Gesüßte Kokos-Kondensmilch: Kokosmilch und Ahornsirup in einen kleinen Topf geben und unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen. Anschließend bei niedriger Temperatur 40–60 Minuten köchelnd eindicken lassen. In ein Glasgefäß gießen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen.
- Boden: Den Ofen auf 175 °C vorheizen und eine Backform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
- Zutaten vermengen und als Boden in die Form drücken.
- 20 Minuten im Ofen backen.
- Schokotröpfchen, Kokosraspeln und Pekannüsse daraufgeben und alles gleichmäßig mit der Kondensmilch übergießen.
- Für weitere 10 Minuten in den Ofen geben.
Rezepthinweis:
Im Kühlschrank aufbewahren.