Rezeptbild: Bratapfel mit Pekannussfüllung

Bratapfel mit Pekannussfüllung

Rezept von: American Pecan Council

Bratäpfel sind ein unverzichtbarer Klassiker im Herbst. Diese Version ist dank der Pekannüsse besonders süß und nahrhaft. Das Wohlfühldessert aus Pekannüssen, braunem Zucker und frischen Äpfeln schmeckt wunderbar einfach so oder mit Vanilleeis.

Zutaten

  • 120 g naturbelassene Pekannusskerne, in Stücken
  • 60 g Butter (Zimmertemperatur) + Butter zum Einfetten
  • 220 g brauner Zucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1/8 TL Muskat
  • 1/2 TL grobes Natursalz
  • 5 Äpfel, entkernt und halbiert
  • 500 g Vanilleeis zum Servieren (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Auflaufform (23 x 33 cm) buttern.
  2. In einer Schüssel die Pekannüsse mit braunem Zucker, Zimt, Muskat und Salz verrühren. Die Butter mit einer Gabel so in die Zuckermischung einarbeiten, dass erbsengroße Streusel entstehen.
  3. Die Apfelhälften in die vorbereitete Auflaufform setzen. Die Zuckermischung gleichmäßig auf die Äpfel verteilen. Die Form mit Alufolie abdecken und Äpfel zugedeckt für 15 Minuten in den Ofen geben. Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis die Äpfel weich sind.
  4. Warm servieren. Wer mag, kann auf jeden Apfel rund 100 g Eis geben und alles großzügig mit dem karamellisierten braunen Zucker beträufeln, der sich am Boden der Form gesammelt hat.

Nährwertangaben

Energie

500 kcal

Fett

25 g

Gesätt. Fettsäuren

7 g

Natrium

210 mg

Kohlen-hydrate

72 g

Ballast-stoffe

7 g

Eiweiß

3 g

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Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan