Zutaten
- 100g Pekannussstücke
- 450 g gewaschene und abgetropfte Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 1 gehäufter Teelöffel rosenscharfes Paprikapulver
- 1/8 Teelöffel Cayennepfeffer
- Meersalz nach Belieben
- 60 bis 120 ml geflitertes Wasser
- Rohes Gemüse, gebratenes Gemüse, Salat oder Sandwich zum Servieren
Zubereitung
- Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Die Pekannüsse auf einem Blech mit Backpapier ausbreiten und für 15 Minuten im Ofen rösten. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Zubereitung des Dips: Die abgekühlten, gerösteten Pekannüsse mit den übrigen Dip-Zutaten in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Bei Bedarf die Masse vom Rand immer wieder in die Mitte schieben, um eine homogene Masse zu erhalten.*
- Abschmecken und nach Geschmack von einzelnen Zutaten mehr hinzugeben und erneut pürieren. Der Dip kann dann gleich serviert werden oder bis zu einer Woche in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Perfekt zu Gemüse, als Aufstrich eines Sandwiches oder zu Salat.
Rezepthinweis: Alternativ kann für eine noch glattere Konsistenz auch ein Hochleistungsmixer verwendet werden. Mit einem regulären Mixer hat der Aufstrich mehr Textur.