Homemade pecan butter

Pekannuss­butter

Rezept von: American Pecan Council

Geröstete Pekannüsse, gemahlener Zimt und eine Prise Salz – mehr braucht es nicht für diese vollmundige, herrlich cremige Pekannussbutter. Schmeckt toll zu Toast, Pfannkuchen, Gebäck und vielem mehr!

Zutaten

  • 240 g Pekannusskerne, in Stücken
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL grobes Natursalz

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Die Pekannussstücke auf einem Backblech 5 Minuten lang rösten. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
  3. Die Pekannüsse mit Salz und Zimt in eine Küchenmaschine geben. Ungefähr 1 Minute lang auf hoher Stufe zu einer krümeligen Konsistenz verarbeiten, dann von den Schüsselrändern abkratzen. Eine weitere Minute zu cremiger Konsistenz verarbeiten, dann erneut von den Schüsselrändern kratzen. Noch einmal 1–2 Minuten richtig cremig und glatt rühren, bei Bedarf immer wieder von der Schüssel kratzen. Abschmecken und ggf. nachsalzen, erneut gut einarbeiten. In ein verschließbares Gefäß geben und kühl aufbewahren.

Nährwertangaben

Energie

170 kcal

Fett

18 g

Gesätt. Fettsäuren

1,5 g

Natrium

60 mg

Kohlen-hydrate

4 g

Ballast-stoffe

2 g

Eiweiß

2 g

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Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan