Zutaten
- 240 g Pekannusskerne, in Stücken
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL grobes Natursalz
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Die Pekannussstücke auf einem Backblech 5 Minuten lang rösten. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Die Pekannüsse mit Salz und Zimt in eine Küchenmaschine geben. Ungefähr 1 Minute lang auf hoher Stufe zu einer krümeligen Konsistenz verarbeiten, dann von den Schüsselrändern abkratzen. Eine weitere Minute zu cremiger Konsistenz verarbeiten, dann erneut von den Schüsselrändern kratzen. Noch einmal 1–2 Minuten richtig cremig und glatt rühren, bei Bedarf immer wieder von der Schüssel kratzen. Abschmecken und ggf. nachsalzen, erneut gut einarbeiten. In ein verschließbares Gefäß geben und kühl aufbewahren.