Green Beans with Pecans

Grüne Bohnen mit Pekannüssen

Rezept von: American Pecan Council

Pekannüsse verleihen diesem einfachen Bohnengericht eine herrliche, leicht süße Knuspernote. Eine schmackhafte und sättigende Beilage, die auch unter der Woche schnell zum Abendessen gezaubert ist.

Zutaten

  • 1 EL Oliven- oder Pekannussöl
  • 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 450 g frische grüne Bohnen, Enden abgeschnitten und halbiert
  • 60 ml Wasser
  • 3/4 TL grobes Natursalz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 60 g frisch gehackte Pekannüsse

ZUBEREITUNG

  1. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln rund 2–3 Minuten darin weich dünsten. Die grünen Bohnen hinzugeben und mit dem Öl und den Zwiebeln vermischen. Wasser hinzugießen und Bohnen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Bohnen ca. 5 Minuten lang zugedeckt kochen, bis sie weich sind, aber noch etwas Biss haben.
  3. In eine Servierschüssel geben und mit den Pekannussstücken bestreuen. Heiß servieren.

Nährwertangaben

Energie

170 kcal

Fett

13 g

Gesätt. Fettsäuren

1,5 g

Natrium

370 mg

Kohlen-hydrate

11 g

Ballast-stoffe

5 g

Eiweiß

4 g

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Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan