Rezeptbild: Geröstetes Wurzelgemüse mit Pekannüssen

Geröstetes Wurzelgemüse mit Pekannüssen

Rezept von: American Pecan Council

Geröstete Möhren, Pastinaken, gelbe Beten und lila Kartoffeln ergeben in Kombination mit frischen Pekannüssen ein ebenso herzhaftes wie farbenfrohes Gericht.

Zutaten

  • 3 mittelgroße Karotten, geschält
  • 3 Pastinaken, geschält
  • 2 große gelbe Beten, geschält
  • 225 g kleine lila Kartoffeln
  • 60 ml Oliven- oder Pekannussöl
  • 1 1/2 TL grobes Natursalz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 60 g Pekannusskerne, in Stücken
  • 15 g Petersilie, gehackt

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen.
  2. Das Grün und die Enden von den Möhren, Pastinaken und Beten entfernen, Gemüse in knapp 4 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Gemüse auf das vorbereitete Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und alles vermischen.
  3. Gemüsestücke 30–35 Minuten garen, bis sie weich und an den Rändern goldbraun sind. Vor dem Servieren mit Pekannüssen und Petersilie bestreuen.

Nährwertangaben

Energie

170 kcal

Fett

12 g

Gesätt. Fettsäuren

1,5 g

Natrium

400 mg

Kohlen-hydrate

15 g

Ballast-stoffe

4 g

Eiweiß

2 g

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Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan