Zutaten
- 3 mittelgroße Karotten, geschält
- 3 Pastinaken, geschält
- 2 große gelbe Beten, geschält
- 225 g kleine lila Kartoffeln
- 60 ml Oliven- oder Pekannussöl
- 1 1/2 TL grobes Natursalz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 60 g Pekannusskerne, in Stücken
- 15 g Petersilie, gehackt
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen.
- Das Grün und die Enden von den Möhren, Pastinaken und Beten entfernen, Gemüse in knapp 4 cm große Stücke schneiden. Die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Gemüse auf das vorbereitete Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und alles vermischen.
- Gemüsestücke 30–35 Minuten garen, bis sie weich und an den Rändern goldbraun sind. Vor dem Servieren mit Pekannüssen und Petersilie bestreuen.