Savory Rosemary And Pecan Granola Bars Recipe

Pikante Rosmarin-Pekannuss-Knusperriegel

Submitted by: Eva Kosmas Flores, Adventures in Cooking

Wer unterwegs gern herzhaft snackt, sollte diese Knusperriegel mit Pekannüssen, Datteln, Kokosnuss, frischem Rosmarin und einem Hauch scharfer Sauce unbedingt probieren.

Ingredients

  • 240 g Pekannusskerne, in Stücken
  • 150 g naturbelassene Pekannusskerne
  • 175 g entsteinte, gehackte Datteln
  • 50 g Kokosflocken
  • 40 g Leinsamen
  • 8 g gehackter frischer Rosmarin
  • 4 TL Meersalzflocken
  • 115 g Honig
  • 2 EL dunkler brauner Zucker
  • 30 g Nussbutter
  • 1 TL scharfe Sauce auf Essigbasis

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine ca. 23 x 33 cm große Auflauf- oder Backform unten mit Backpapier auslegen und seitlich einfetten. Das Backpapier am besten etwas breiter bemessen als die Form, sodass es seitlich überhängt – die Riegel lassen sich dann leichter aus der Form holen.
  2. Die gehackten und die ganzen Pekannüsse mit den gehackten Datteln, den Kokosflocken, den Leinsamen, dem frischen Rosmarin und dem Meersalz in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Beiseitestellen.
  3. Honig, braunen Zucker, Nussbutter und scharfe Sauce in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Die Honigmasse in drei Schritten unter die Pekannussmischung ziehen und jeweils gut unterrühren, bis die Pekannussmischung gleichmäßig von der Honigmasse umhüllt ist.
  4. Die Masse in der vorbereiteten Form gleichmäßig verstreichen. Ein zweites Backpapier auf die Mischung legen und die Masse damit zu einer kompakten Schicht festdrücken. Das obere Backpapier wieder entfernen und Form in den Ofen stellen. Etwa 15–20 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und vollständig auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Form am besten 30 Minuten ins Tiefkühlfach stellen, damit sich die Riegel besser schneiden und aufbewahren lassen.
  5. Das überhängende Backpapier anheben und Knusperschicht aus der Form holen. Die Knuspermasse auf ein Schneidbrett legen und in 20 gleich große Riegel schneiden. Das Backpapier von allen Riegeln abziehen und jeden Knusperriegel in Frischhaltefolie einwickeln. Luftdicht verschlossen halten sie sich bei Zimmertemperatur 1 Woche und gekühlt bis zu 3 Wochen lang.

Nutrition facts

Calories

210 kcal

Fat

16 g

Sat Fat

2,5 g

Sodium

480 mg

Carbs

16 g

Fiber

3 g

Protein

3 g

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Pecans possess many impressive health benefits.

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American Pecan

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