Rezeptbild: Pekannüsse mit jamaikanischer Jerk-Gewürzmischung

Pekannüsse mit jamaikanischer Jerk-Gewürzmischung

Submitted by: Liz Moody

Bloggerin Liz Moody stellt ein knusperleckeres, superwürziges 5-Minuten-Snackrezept vor: Pekannüsse mit jamaikanischer Jerk-Gewürzmischung.

Ingredients

  • 200 g naturbelassene Pekannusshälften
  • 3/4 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 3/4 TL gemahlener Piment
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 180 ml Ahornsirup
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 3/4 TL feinkörniges Mineralsalz
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/4 TL Knoblauchpulver

Zubereitung

  1. Pekannüsse mit geräuchertem Paprikapulver, Piment, Zimt, Kreuzkümmel, Muskatnuss und Cayennepfeffer in eine Pfanne geben.
  2. Bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten rösten, bis sich das Gewürzaroma entfaltet.
  3. Ahornsirup, Thymian, Salz, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver dazugeben und alles gut verrühren, dann weitere 2–3 Minuten garen, bis der Ahornsirup eingedickt ist.
  4. Pekannüsse so auf Backpapier verteilen, dass sie einander nicht berühren. Beim Abkühlen härten sie aus.
  5. In einem gut verschlossenen Behältnis bei Zimmertemperatur bis zu 5 Tage haltbar.

Nutrition facts

Calories

250 kcal

Fat

18 g

Sat Fat

1,5 g

Sodium

220 mg

Carbs

24 g

Fiber

3 g

Protein

2 g

If you liked this, why not try...

Pecans possess many impressive health benefits.

When it comes to America’s native nut, great taste is just the beginning. Heart-healthy with power-packed protein, this nutrient-dense nut boasts multiple health-promoting nutrients and bioactive compounds. The pecan has rightfully earned its reputation as a nutrition powerhouse.

American Pecan

Find us here:

Follow us for quick and easy pecan recipes, nut news, videos, and more.