Rezeptbild: Kokos-Pekannuss-Energiekugeln

Kokos-Pekannuss-Energiekugeln

Rezept von: Sylvia Fountaine, Feasting at Home

Diese getreidefreien Paleo-Energiekugeln lassen sich ohne Backen in weniger als 10 Minuten zubereiten. Einfach Zutaten vermischen und ab in den Kühlschrank damit – fertig ist das perfekte Powerfood für unterwegs!

Zutaten

  • 120 g naturbelassene Pekannusskerne, in Stücken
  • 50 g Kokosraspeln oder -flocken
  • 90 g Datteln, entsteint
  • 65 g getrocknete Cranberrys
  • 1 EL Kokosöl
  • 1/2 TL Vanille
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Garam-Masala-Gewürzmischung (nach Belieben)

ZUBEREITUNG

  1. Pekannüsse und Kokosraspeln in einer Küchenmaschine zu einer krümeligen Konsistenz verarbeiten. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles per Pulse-Funktion gut vermischen, aber nicht zu fein zerkleinern.
  2. Aus der Masse 12 tischtennisballgroße Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Kuchenblech im Kühlschrank oder Tiefkühlfach kühl stellen. Sobald sie durchgekühlt sind, lassen sie sich gestapelt in einer Vorratsdose oder einem verschließbaren Gefrierbeutel im Kühlschrank bis zu 2 Wochen oder tiefgekühlt weiter aufbewahren.

Nährwertangaben

Energie

130 kcal

Fett

9 g

Gesätt. Fettsäuren

3,5 g

Natrium

50 mg

Kohlen-hydrate

12 g

Ballast-stoffe

2 g

Eiweiß

1 g

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Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan