Roasted pecans

Geröstete Pekannüsse

Rezept von: American Pecan Council

Durch das Rösten werden die Pekannüsse extra knackig und aromatisch. Dafür gibt man sie einfach mit etwas Meersalz und Olivenöl in den Backofen. Sie schmecken super als Snack oder als Topping für verschiedene Salate.

Zutaten

  • 225 g naturbelassene Pekannusshälften
  • 2 TL Oliven- oder Pekannussöl
  • 1 TL Meersalzflocken

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 150 °C vorheizen.
  2. Die Pekannüsse auf einem Backblech verteilen und 15 Minuten im Ofen rösten, dann herausnehmen. Die warmen Pekannüsse in einer hitzebeständigen Schüssel mit Olivenöl und Meersalz vermengen. Größere Salzkristalle beim Drüberstreuen mit den Fingern zerreiben.
  3. Anschließend die Pekannüsse zurück auf das Blech geben, zu einer Schicht ausbreiten und weitere 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und trocken sind. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen. Luftdicht verschlossen halten sie sich im Kühlschrank bis zu 9 Monate und tiefgekühlt bis zu 2 Jahre. Wiederholtes Auftauen und Einfrieren während dieser Zeit schadet dem Aroma und der Konsistenz der Nüsse nicht.

Nährwertangaben

Energie

200 kcal

Fett

21 g

Gesätt. Fettsäuren

2 g

Natrium

240 mg

Kohlen-hydrate

4 g

Ballast-stoffe

3 g

Eiweiß

3 g

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Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan