Rezeptbild: Pekannuss-Kürbis-Fladenbrot mit getrockneten Kirschen und Ricotta

Pekannuss-Kürbis-Fladenbrot mit getrockneten Kirschen und Ricotta

Rezept von: Gina Matsoukas, Running to the Kitchen

Dieses einfache, winterliche Fladenbrot ist eine köstliche Alternative zu traditioneller Pizza. Fladenbrot einfach mit geröstetem Delicata-Kürbis, Pekannüssen, getrockneten Kirschen und Ricottaklacksen belegen – und fertig ist in nur 25 Minuten eine leckere Vor- oder Hauptspeise für jeden Anlass.

Zutaten

  • 1 Delicata-Kürbis
  • 4 Fladenbrote (Naan, Lavash o. ä.)*
  • 190 g Ricotta
  • 50 g naturbelassene Pekannusshälften
  • 40 g getrocknete Sauerkirschen (oder Cranberrys)
  • 2 EL frischer Salbei, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Kochspray

ZUBEREITUNG

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Enden des Delicata-Kürbisses abschneiden und den Kürbis in dünne Ringe schneiden. Aus jedem Ring die Kürbiskerne entfernen, Ringe auf ein Backblech legen. Mit Kochspray besprühen und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten rösten, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  3. In der Zwischenzeit die Fladenbrote auf ein anderes Blech legen.
  4. Die Fladenbrote mit den gegrillten Kürbisringen belegen und Ricotta in Klacksen gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Die Pekannusshälften und die getrockneten Kirschen darüberstreuen und mit dem gehackten Salbei garnieren.
  6. Kräftig salzen und pfeffern, dann für 7–10 Minuten zurück in den Ofen geben, bis der Rand des Fladenbrots goldbraun und knusprig wird, die Pekannüsse geröstet und die Ricottaklackse leicht geschmolzen sind.
  7. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Aufschneiden und Servieren 1–2 Minuten abkühlen lassen.

Rezepthinweis:

*Für eine glutenfreie Variante glutenfreies Fladenbrot verwenden.

Nährwertangaben

Energie

210 kcal

Fett

7 g

Gesätt. Fettsäuren

1 g

Natrium

210 mg

Kohlen-hydrate

32 g

Ballast-stoffe

3 g

Eiweiß

6 g

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Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan