Rezeptbild: Superfood Energieriegel mit Pekannüssen

Superfood-Energieriegel mit Pekannüssen

Rezept von: Sonja und Alex Overhiser, A Couple Cooks

Diese Superfood-Energieriegel mit Pekannüssen schmecken der ganzen Familie! Sie sind schnell gemacht, sättigend und super für unterwegs.

Zutaten

  • 15 Medjool-Datteln (250 g)
  • 120 g Pekannusskerne, in Stücken
  • 45 g glutenfreie Haferflocken
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL grobes Natursalz

ZUBEREITUNG

  1. Ofen auf 95 °C vorheizen.
  2. Datteln in der Küchenmaschine klein häckseln und zu einer groben Masse verarbeiten. Dann mit den übrigen Zutaten ca. 1 Minute lang zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Mitte des Backpapiers setzen und mit einem Wellholz zu einem Rechteck von ca. 15 x 24,5 cm ausrollen. Den Teig in 14 ca. 3,5 x 7,5 cm große Riegel unterteilen oder nach Belieben zuschneiden.
  4. 30 Minuten backen (damit die Konsistenz trockener und weniger klebrig wird). Die Riegel auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in einem verschlossenen Behältnis gekühlt aufbewahren (Riegel mit Butterbrotpapier abtrennen).
  5. Einpacken für unterwegs: Riegel in passend zurechtgeschnittenes Butterbrotpapier einwickeln und evtl. zubinden.

Nährwertangaben

Energie

150 kcal

Fett

7 g

Gesätt. Fettsäuren

0,5 g

Natrium

35 mg

Kohlen-hydrate

23 g

Ballast-stoffe

3 g

Eiweiß

2 g

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Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan