Gingerbread Pecans

Lebkuchen-Pekannüsse

Rezept von: American Pecan Council

Wenn es draußen kalt wird, sind seelenwärmende Snacks gefragt. Geröstete Pekannüsse mit Lebkuchengewürz stimmen wunderbar würzig auf Weihnachten ein!

 

Zutaten

  • 1 großes Eiweiß, verquirlt
  • 200 g naturbelassene Pekannusshälften
  • 2 EL Kristallzucker
  • 2 EL heller brauner Zucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 150 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, beiseitestellen.
  2. In einer großen Schüssel das verquirlte Eiweiß mit einer Gabel schaumig schlagen. Die Pekannüsse dazugeben und durch Rühren mit dem Eiweiß ummanteln. Mit dem Kristallzucker, dem braunen Zucker, dem Lebkuchengewürz und Salz bestreuen. Umrühren und Pekannüsse gleichmäßig umhüllen. Die Pekannüsse in einer gleichmäßigen Schicht auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
  3. 40 Minuten rösten, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Die Pekannüsse vollständig abkühlen lassen. Luftdicht verschlossen halten sie sich bis zu 4 Tage. Ergibt ca. 200 g.

Nährwertangaben

Energie

260 kcal

Fett

24 g

Gesätt. Fettsäuren

2 g

Natrium

35 mg

Kohlen-hydrate

13 g

Ballast-stoffe

3 g

Eiweiß

4 g

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Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan