Zutaten
- 1 großes Eiweiß, verquirlt
- 200 g naturbelassene Pekannusshälften
- 2 EL Kristallzucker
- 2 EL heller brauner Zucker
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 150 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, beiseitestellen.
- In einer großen Schüssel das verquirlte Eiweiß mit einer Gabel schaumig schlagen. Die Pekannüsse dazugeben und durch Rühren mit dem Eiweiß ummanteln. Mit dem Kristallzucker, dem braunen Zucker, dem Lebkuchengewürz und Salz bestreuen. Umrühren und Pekannüsse gleichmäßig umhüllen. Die Pekannüsse in einer gleichmäßigen Schicht auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
- 40 Minuten rösten, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Die Pekannüsse vollständig abkühlen lassen. Luftdicht verschlossen halten sie sich bis zu 4 Tage. Ergibt ca. 200 g.