Rezeptbild: Cookie Dough Bites mit Kichererbsen und Pekannüssen

Cookie Dough Bites mit Kichererbsen und Pekannüssen

Rezept von: Dawn Jackson Blatner, Ernährungsberaterin

Ernährungsexpertin Dawn Jackson Blatner verrät ihr Rezept für gesunde, leckere Dough Bites – der ideale Snack für alle, die gern ohne Reue Teig naschen!

Zutaten

  • 120 g naturbelassene Pekannusskerne, in Stücken
  • 400-g-Dose Kichererbsen, gewaschen und abgegossen
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Meersalz
  • 80 g dunkle Schokotröpfchen

Zubereitung

  1. Pekannussstücke, Kichererbsen, Vanilleextrakt, Zimt und Meersalz in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
  2. Etwa 3–5 Minuten glatt und cremig mixen, dabei ggf. zwischendurch Schüsselrand sauber kratzen.
  3. Die dunklen Schokotröpfchen unterheben.
  4. Aus der Masse 24 Keksteigbällchen formen und so verzehren. Backen nicht erforderlich!

Rezepthinweis:

Luftdicht verschlossen halten sich Reste im Kühlschrank 5 Tage und tiefgekühlt bis zu 3 Monate lang.

Nährwertangaben

Energie

80 kcal

Fett

5 g

Gesätt. Fettsäuren

1,5 g

Natrium

85 mg

Kohlen-hydrate

7 g

Ballast-stoffe

2 g

Eiweiß

2 g

Hier gibt es noch mehr leckere Ideen ...

Pekannüsse besitzen viele beeindruckende gesundheitliche Vorteile.

Wenn es um Amerikas einheimische Nuss geht, ist großartiger Geschmack nur der Anfang. Diese nährstoffreiche Nuss ist herzgesund mit kraftvollem Protein und verfügt über mehrere gesundheitsfördernde Nährstoffe und bioaktive Verbindungen. Die Pekannuss hat sich ihren Ruf als Kraftpaket für die Ernährung zu Recht verdient.

American Pecan