Rezeptbild: Cookie Dough Bites mit Kichererbsen und Pekannüssen

Cookie Dough Bites mit Kichererbsen und Pekannüssen

Submitted by: Dawn Jackson Blatner, Ernährungsberaterin

Ernährungsexpertin Dawn Jackson Blatner verrät ihr Rezept für gesunde, leckere Dough Bites – der ideale Snack für alle, die gern ohne Reue Teig naschen!

Ingredients

  • 120 g naturbelassene Pekannusskerne, in Stücken
  • 400-g-Dose Kichererbsen, gewaschen und abgegossen
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Meersalz
  • 80 g dunkle Schokotröpfchen

Zubereitung

  1. Pekannussstücke, Kichererbsen, Vanilleextrakt, Zimt und Meersalz in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
  2. Etwa 3–5 Minuten glatt und cremig mixen, dabei ggf. zwischendurch Schüsselrand sauber kratzen.
  3. Die dunklen Schokotröpfchen unterheben.
  4. Aus der Masse 24 Keksteigbällchen formen und so verzehren. Backen nicht erforderlich!

Rezepthinweis:

Luftdicht verschlossen halten sich Reste im Kühlschrank 5 Tage und tiefgekühlt bis zu 3 Monate lang.

Nutrition facts

Calories

80 kcal

Fat

5 g

Sat Fat

1,5 g

Sodium

85 mg

Carbs

7 g

Fiber

2 g

Protein

2 g

If you liked this, why not try...

Pecans possess many impressive health benefits.

When it comes to America’s native nut, great taste is just the beginning. Heart-healthy with power-packed protein, this nutrient-dense nut boasts multiple health-promoting nutrients and bioactive compounds. The pecan has rightfully earned its reputation as a nutrition powerhouse.

American Pecan

Find us here:

Follow us for quick and easy pecan recipes, nut news, videos, and more.